今日のデイサービスのレクリエーションは、
チョコレートフォンデュづくりです。
チョコレートフォンデュづくりです。
調理方法を紹介します。
板チョコを割ります。
生クリームに投入 。
チョコを溶かします。まぜまぜ…。
ひたすら混ぜて…。チョコとなじませます。
その間に、こっちでもまぜまぜ…これは、パンケーキ。
ホットプレートで焼いていきます。
おいしそうなキツネ色になってきました。
テーブル変わってこちらは、フルーツのカット係。
お皿に並べていきます。
たくさん準備できてきました。
パンケーキ、バナナ、リンゴのコンポート、マシュマロ、せんべい
チョコは手元にあった方が垂れにくいと考え、
お椀に入れたらちょっと和風な絵に…。失敗です。
それでも味は抜群!おいしく頂きました。
デイサービスでは、毎月おやつづくりを実施中。
来月は春キャベツの広島焼きに挑戦です。
来月は春キャベツの広島焼きに挑戦です。